訪客使用者是什麼?那要怎麼關掉它呢?

不知道各位在使用 Mac 的時候有沒有注意到,在登入使用者畫面突然多出了一個「訪客使用者」,既然跳出來了也就先別急著把它關掉,先來認識一下「訪客使用者」是什麼東西,說不定未來有機會會用到這個功能呦!

訪客使用者是什麼?

訪客使用者」顧名思義就是針對給訪客使用的設定,不用額外加入為使用者;這麼說好了,一台電腦基本上會有一個使用者,也就是自己本身,但自己也有可能會用到兩個使用者以上,或是跟家人朋友一起共用這台電腦,那就會再設定其他的使用者,但會有一種情形就是今天要用電腦的人不是自己也不是朋友,可能是陌生人或是客人之類的,不太希望用電腦的人動到自己的原本的設定以及資料,但為了這樣的需求再開一個使用者也很麻煩,所以訪客使用者就可以滿足這樣的需求。

使用訪客使用者的好處,就是只要登出後,在訪客使用者裡面所下載的東西或是資訊都會被刪除,這樣對於管理者來說是非常方便的,可以適用於公用電腦或是學校的電腦教室,不用擔心電腦被莫名的檔案資料所佔據硬碟空間。

▲一登出,資料都會幫你刪光光。

▲在「分級保護控制」可以設定權限的部分。

既然用不到訪客使用者,我們就來關掉它吧!

▲使用者的設定,一定是跟「使用者與群組」脫不了關係的。

▲像這樣的設定必須要解鎖才可以使用,點選左下角的「鎖頭」進行解鎖動作。

▲解完鎖後,點選「訪客使用者」的項目,在右側打勾的地方把它取消就可以了。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款